Sport ist mehr...

Klassischer Sportuntericht, Psychomotorik, Freizeitaktivitäten, Natur- und Bewegungserfahrungen: unser Sportangebot greift die Möglichkeiten auf, die der ländliche Raum, die Jahreszeiten und die Natur uns bieten. So ermöglichen wir den Schülerinnen und Schülern Zugänge, erschließen Freizeitaktivitäten und bringen auch weniger bewegungsfreudige Kinder "auf Trab".

Die Schule verfügt z.B. über Mountainbikes, eine umfangreiche Langlaufausrüstung, Walking-Stöcke, eine Spielzeugausleihe mit unterschiedlichen Fahrzeugen und Bewegungsspielen.

Der Sportunterricht in der Klassen 7-9 findet auch außerhalb  der Turnhalle statt: Walking / Jogging, Radfahren, Trimm-Dich-Pfad, auch mal Kegeln sind neben dem üblichen Hallensportunterricht fester Bestandteil.

Die Wiedereröffnung des neu renovierten St. Georgener Hallenbades steht bevor: so wird nach längerer Pause auch Schwimmunterricht  wieder möglich sein.